Ученые выяснили, что в основе всех мировых языков — одинаковые корни

Группа ученых-кибернетиков и лингвистов из разных стран пришла к поразительному открытию: все люди в мире говорят на одном языке.

Объектом исследования стали 62% мировых языков (в количестве 3 700 разновидностей). От каждого из них для подробного анализа были взяты порядка 40-100 основных слов. Их прогнали через специальные компьютерные программы, позволившие выявить устойчивые взаимосвязи между ними, не найденные до этого языковедами. Исследование показало, что все представители рода человеческого разговаривают на одном языке.

До этого господствовала концепция, что на характер звучания слова влияют его происхождение и особенности речи, присущие разным народностям.

Однако компьютерный анализ слов показал наличие у всех мировых языков общих корней, поскольку в основе языков из разных уголков планеты находятся одинаковые звуки.

Отчетливо прослеживается закономерность между тем, как звучит слово, и что оно обозначает. По всей видимости, выяснение причины одинакового произношения звуков для составления базовых слов в разных языках станет целью второго исследования.

Один из авторов открытия, доктор Мортен Кристиансен, сделал вывод, что единое звучание наиболее распространенных слов в разных языках способствует быстрому овладению детьми искусством речи. Так ли это на самом деле, покажут дальнейшие исследования.